Jeweils Bronze für die 2 Mannschaften im Endkampf
in Hannover am 5. August 2006

B e r i c h t
vom Endkampf der Damenverbandsrunde am 5. August 2006 in Hannover

Die Pfälzer Damen kommen erfolgreich von Hannover zurück. In zwei Disziplinen haben sie jeweils den dritten Platz erreicht.

Der Endkampf der Schützendamen fand am Wochenende im modernsten Schiesssportzentrum in Hannover statt.

Von zwanzig Landesverbänden qualifizierten sich aus den Vor- und Rückkämpfen die sechs ringbesten Mannschaften für den Endkampf.

In der Disziplin Luftgewehr waren wir dies die Pfälzer mit 1180 und 1164 Ringen als fünfbester Teilnehmer. Bei Bogen erreichten unsere Damen 1493 und 1622 Ringe, womit sie zweiter wurden.

Zuerst traten alle sechs qualifizierten Mannschaften an.

Bei Luftgewehr erreichten sie den dritten Platz mit 1172 Ringen - Naudsch Eva 396; Manger Sandra 388 und Motzel Tanja 388 Ringe -. Damit mussten sie im Finale gegen die viertbeste Mannschaft - Rheinland - antreten. Unsere Damen erzielten - Naudsch 100,2; Manger 99,8 und Motzel 102,0. Damit sicherten sie sich den dritten Platz mit 2,7 Ringen Vorsprung vor Rheinland.
Gewonnen hat hier Hessen vor Nordwest.

Beim Bogenschießen FITA im Freien errangen unsere Damen (Helga Dellmuth, Angelika Schiefelbein und Martina Vogl) zuerst den vierten Platz mit 1624 Ringen. Nach Halbfinale und Finale setzten sich die Pfälzer Damen gegen Nordwest durch und errangen ebenfalls den dritten Platz. In dieser Disziplin setzte sich Norddeutsch vor Niedersachsen durch.

Damit waren wir Pfälzer Damen, von einem der kleinsten Verbände im Deutschen Schützenbund, mit zwei Medaillenplätzen sehr erfolgreich. Unser Verband kann sehr stolz sein. Diese Wettkämpfe werden nun schon Jahrzehnte ausgetragen, aber noch nie so erfolgreich wie in diesem Jahr.